Lebco Lebensmittel Labor
Das Labor wurde im Zuge der Errichtung der PRO OVO Eiprodukte GmbH als betriebseigenes Labor im Jahre 1988 gebaut.
Das Labor wurde dann im Juni 2002 aus dem Firmenverband ausgegliedert, um Fremduntersuchungen besser wahrnehmen zu können. Seither agiert das Unternehmen als eigenständiges, unabhängiges Lebensmittellabor.
Unser Service bietet für alle Produzenten vom bäuerlichen Direktvermarkter bis zum gewerblichen Lebensmittelerzeuger Untersuchungen zur Qualitätskontrolle an. Die Analytik umfasst chemische und mikrobiologische Untersuchungen auf der Basis von standardisierten, international anerkannten Prüfmethoden.
Wir analysieren dabei Lebensmittel auf allen Stufen der Produktion bis hin zu betriebsinternen Hygiene- und Umfeld-proben, auf die vom Kunden gewünschten bzw. gesetzlich geforderten Anforderungen.
Unser Team
Ihre persönlichen Ansprechpartner

Lebensmitteluntersuchung
Wir untersuchen Lebensmittel aller Art mikrobilogisch, chemisch und physikalisch. Unser Labor garantiert dabei eine schnellstmögliche und verlässliche Durchführung in seinen Aufgabenbereichen.

Wasseruntersuchung
Wir untersuchen Trinkwasser laut TWV (304/2001 i.d.g.F.) und führen bei Bedarf auch amtliche Trinkwasseranalysen und Inspektionen von Wasserversorgungsanlagen durch. Abwasser kann auch untersucht werden.

Hygienemonitoring
Unser Labor untersucht Schlachtkörper und überprüft die Reinigung und Desinfektion im Rahmen von Betriebshygiene-Untersuchungen mikrobiologisch mittels Abklatsch- und Tupferproben.

Probenmanagement
Proben können von MO bis DO zwischen 7:00 und 15:00 Uhr und FR zwischen 7:00 und 13:00 Uhr persönlich überbracht werden.
Sie können Ihre Proben uns auch auf dem Postweg schicken.
Wir beraten Sie gerne
Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder per E-Mail